生命的听众 800字
看!过去的笑容依旧灿烂。
人们啊,你们可曾有过美好的过去,你们可曾留心倾听过过去。
白驹过隙的一瞬间,小树的年轮不知不觉又多了一圈,地球依旧每天围着人们转动。多少个瞬间过去了,树也长壮了不少。孩子们都围在下面捉迷藏。可是,又有谁了解它的过去,又有谁会去细摩它的过去呢?
春夏秋冬依旧反复轮回,我终将这颗孤寂的心抛给了这棵不知名的小树。每每不快时,我都会把心中的秘密向它诉说,而它则是我忠实的听众,它会永远帮我保守我自己的秘密,让我多了一份踏实,少了一份担忧。慢慢的,它便成了我心灵依靠。终于,我被它那种独特的热情溶解了。于是,它走进了我心灵的一角,从此,我每天都为它浇水,为它祈祷……
如今,它已长成了一棵参天大树,细细品位,它是我酸甜苦辣的见证,它无声无息地记载着我成长的往事。当我的心灵与它的心灵相抵触的那一刻,它的身子一动不动,可树叶却随着春风不停的摆动,似乎告诉我:我们记载了你的酸甜苦辣,叶子是快乐,树皮是悲伤……我恍然大捂,那沉默的树身不就是一直催促我成长的勇气吗?那一刻,我和树都沉默了。
时光如行云流水般消逝。不知不觉,离开这片乐土已经有半年的时间了,当我再次走到树下的时,却发现树又长高了,只是他记载的不仅仅只有我一个人酸甜苦辣了,但是我不怪它。我仍然将这半年的事向它倾诉,它也依旧扮演着一个忠实听众的角色,可是我突然发现却没了半年前的那种感觉,许久之后,我依偎在它身上睡着了。醒来时,却发现身边有许多小孩。我明白了为什么我和树之间的感觉没有以前那么好了。于是,我静静的离开了它,离开了这个曾经只属于我一个人的乐土。
偶尔,不堪寂寞的我仍会去向大树倾诉我永远也道不尽的的酸甜苦辣,只是少了它的日子让我明白了过去就过去了吧,人要学会笑看人生,要把握今朝。
俯仰之间,过去的足音没了声息,过去的笑容也不见了踪影,只是过去的往事在我脑海在我脑海中却变的越来越清晰了。