白色唱片蓝色海 800字
记忆的画面,是湛蓝色的海洋,汹涌潮水,拍打出一片歌海,飞翔的海鸟排成长长的五线谱,他走在海边,双手插在口袋里,微微低头,头发遮住了眼睛,却遮不住美丽的侧脸。海平面远方开始出现闪闪的光点。预言说,十一月的第一天,传说中的白色唱片会降临在这海上。他抬头仰望新生的太阳,右手轻轻的放在左肩上,虔诚的祈祷,静静等待十指敲起的钢琴声……
他,一个锋锐乐行者,低沉的声音,淡淡的忧郁,傲然而不冷清。他,一个音乐妖怪,天马行空。站在舞台上,他不需要开场白,一张口就是一个时代。在寂寞冰冷的城市里,我只喜欢他潮湿灿烂的声音,他的歌,听了很多遍,听了好几年,这大概就是魅力吧,一次便是永远。
他说:“我不可能做到让所有人都喜欢我,因为我不是神”。他不是神,只是一轮独孤求败的太阳,放出强烈的光,坚持照耀一棵倔强的铁树,等待他开花儿。这让我们这些落寞的人疑惑,而他总是面无表情,那双藏在头发下面的眼睛如一潭千年池水,深不可测。终于有一天他揭开了故事最后的答案,他说:“不管做什么事,都要有自己的想法,你懂吗?”他嘴角微微上扬,这是他个性的调调,他就是不会倒,就算在逆境中环绕,他也会带着笑。不走寻常路,是他的脚步,永远不会停止脚步。
他的存在是一种力量记忆无限延长,只剪辑这一段来收藏。不管去哪里,我都要带着他的歌,这样,阴天也不会下雨。如果我死了,请将他的唱片和我一起埋葬,这样灵魂也不会寂寞。20年后的今天,我还会骄傲的说当年我的偶像就是他。等到老去的那一天,我会找到那片海,凄冷的海风撕裂了我的身体,鲜血失去了温度,我生命走到了尽头,我倒在沙滩上,月光照亮了我手中的黑白照片,照片上是他在悲伤的弹钢琴,照片背面是我永恒的誓言:我愿变成飘落的扬花,沉沦在大地,守望忠爱的歌声。望这那片海,我终于闭上了眼睛……
上帝的预言实现了,在沿海地带,潮汐更改,白色唱片出现了,闪闪金光排成六个字: 十一月的肖邦。