小小的我 800字
十六岁,爱做梦的季节;十六岁,多愁善感的年龄;十六岁,开始追梦的日子;十六岁的我,拥有自己的喜怒哀乐。转眼间,我来到这个世界上已经整整十六年了,在这十六年里,我用自己的一言一行在人生的道路上留下了一个个深浅不一的足迹,写下了人生真实的序言。
我爱笑。见过我的人都说我太爱笑了。同样一件事朋友们不笑,我却在笑;大家都笑时,我笑的更厉害;最后大家不笑了,我还在笑,怎么劝也劝不住。所以,大家有笑话再也不敢当着我的面讲。读到这,也许你觉得我过分乐观,可我觉得十六岁的女孩儿,哪来那么多的忧与愁呢?所以,我常常对车辆行人笑,对花草树木笑,对蓝天白云笑,对小河流水笑……只有面带微笑生活,生活才会对你微笑。
我爱哭。见过我的人都说我太爱哭了。因为生活中任何一个小小的委屈批评都会引出我的眼泪。为此,他们都说我是“娇娇女”。我才不承认呢!可一到节骨眼儿上,我那不争气的眼泪都在眼眶里打转。书中感人的情节,电视里感人的镜头,也会使我泪流满面。妈妈曾说让我变得坚强些,可我无法做到。爱哭又爱笑,是我的天性。