二秒钟的爱 800字
大家肯定都还没有忘记零八年的汶川大地震吧!虽然现在已经是零九了,但仍然无法冲洗对这次灾难的印象。爱,是这么简单的一个字,但是寄托的喻意是你无法想象的。
五月十二日,那一次震撼中国人的心。四川人民的心被重重的被压垮了,但不要仅,人民解放军第一线赶到现场,保护他们。可由于地震的威力大,不少人民也为此,牺牲了自己生命
我在电视上看到一个画面,让我时时地感到震惊和感慨。有一位老师躬着背二只双臂展开,象一只展翅飞翔的鹰。双臂下还有二三个孩子。虽然呵护时间只有几秒钟,但还是充满着爱。原来,爱孩子的不仅是父母,还有老师。这就是一种爱,无私的爱,不需要任何回报的爱。但这种爱,也是常人无法体会到的。
我看到了这个画面之后,很感动。我觉得这位老师非常的伟大,这么危险的时候能够奋不顾身的来保护这些孩子们。爱是这么简单的一个字,但是它是一个很重要的助动词。能推动人与人之间的感情和看法。
还有一次,我是在报纸上看到的一段文字,让我感动落泪。由于汶川大地震的原因一些小区也开始捐钱捐物的活动,还有的是去汶川地区,当场给那些人民忠心的祝福和问候。
我在报纸上看到的文字是一个五十几岁的老人,应为觉得自己的老伴死了,又没有孩子,还觉得汶川的那些孩子们太可怜了,就带了些物品和前去了汶川。
那个老人刚刚来到汶川地区,就看到了满地的废墟。还看到了一些人民解放军在抢救那些被压在废墟底下的人民。那位老人也开始救援了。他叫了一声,那个声音,响彻云霄,原来他把一个在废墟中的孩子救了出来。他一下子把孩子抱到了胸前,这个动作只用了二秒钟,但代表着浓浓的爱,大奶一贯满了心底。
这次汶川大地震我们留下了悲欢。但地震是不能控制的。应为我们有着英雄十三亿人民。一片很小的爱心乘以十三亿,可以变成一片爱的海洋;一次很大的灾难除一十三亿,它将会变得可以承担,这些爱只要短短的二秒钟。