大富翁 800字
今天上午,妈妈突然思乡心切,想去看看外婆,这等好事我岂能错过,经过我十多分钟的劝说,妈妈被我烦得晕头转向,一心软,终于答应一同带我去外婆家玩。
刚到外婆家,一阵吵闹声音吓了我一大跳,“哈,我买了中国!”“这有什么,我连美国都买了!”我带着惊讶和疑惑进了门,是谁这么大口气呢?刚进门,眼前的景像立马使我兴奋起来,原来是我的表姐、表妹正不益乐乎地玩着“大富翁之世界之旅”,想到我已经好多年没玩“大富翁”了,我按耐不住我激动的心情,大喊一声:“我也要来!”,便不顾一切投入到游戏之中。
但是又过了一会,我的威风劲已经完全丧失殆尽,因为我所购买的每一个国家都没建房子,这样造成“过路费”就二、三百,最多也就五百。而如果建了房子的话,过路费一下子就有数千的。我买的地方虽多,但都没建房子,而表姐、表妹买的地方虽然没有我多,但几乎都建了房子,一走到她们的地盘便损失数千,几百和几千,差距是多么大呀!但没办法,当我走到自己的地方可建房子时,我手中只有寥寥无几的几张一百,根本不够建房子。我无耐地叹这气,继续来着。
呀,再七步就又要表妹所拥有的“死亡地带”——葡萄牙,要知道,这可是地图上建最多旅馆的地方。我心想,千万不要是七呀,一万六千五百元我根本付不起呀!我忐忑不安地拿起骰子,在手中摇了一次又一次,脸上满是汗水,终于,我在表姐、表妹的再三催促下,投出了骰子,我们目光都跟着两个骰子移动着,房间里静得只剩下骰子的旋转声,大家都屏住了呼吸,半响,骰子停了,我把眼睛睁得老大,一颗是四,另一颗是三,加起来不多不少,刚好是七。我闭上眼睛,又睁开,还是七,我长吸了一口气,缓缓说到:“我,祁海涛,正式宣告破产。”房间里立刻响起表姐和表妹一阵热烈的拍掌声,我用力地瞪着表姐和表妹,气得咬牙切齿,房间里这才安静下来,但马上又响起更欢快的笑声,这笑声中,还掺有我的苦笑。
这次玩“大富翁”,我懂得了一个重要的道理:三思而后行。