黄豆比赛 800字
话说2004年10月23日,黄豆再次在我们同学中掀起一番波澜。那天早上,我们再次举行左手夹黄豆比赛,不过比赛形式由个人精英赛转变为团队精英赛,每人的出赛时间为2分钟。
赛前,我们男生一个个临危不惧,信心十足,因为我们有左手大将林囱拐螅と谖眨幌喾矗侨闯蠲伎嗔常锌嗖坏
比赛开始了,我自告奋勇打头炮。好久不练,身手有些生疏,黄豆和筷子像抹了油似的,每每总是"临阵脱逃"终于,我夹起一颗豆子,小心翼翼地往杯里送,没想到"当啷"一声,又掉回盘子里,我的心耶"咯噔"了一下。真是的,你们这些黄豆怎么不合作点啊。我调整战术,专挑边角的黄豆下手。这回很顺手,一夹一个准,我还即兴表演了一夹两颗的功夫。队友们都为我喝彩,"噼里啪啦"鼓起掌来。
时间到了,换手!我放下筷子后转而去监视女队的行动。论实力,我们有绝对的优势,可就怕女生搞点小动作。她们这回上场的选手是林馨瑶,看她那笨拙的样子,筷子也拿不稳,这儿一戳,那儿一夹,搅得盘中"鸡犬不宁"。1分钟才夹起了3、4颗。可事实证明,此人真的不能小看。她比赛结束后,先是把装战果的杯子倾斜到盘子边上,我向裁判王老师提出抗议后她方才收手还有一次就更卑鄙了,竟然偷偷地抓了一把黄豆,想放到杯子里瞒天过海。被我断然一声大喝吓得手上的豆子掉了一地。她们女生见阴谋败露,就冲我大喊大叫。好男不跟女斗,我只好转而关注我方战况。此时刚好轮到陈毅颖上场,这小子真不争气,脸憋得通红,左手也开始颤抖,发挥开始失常,周围一阵哄笑,这下他更紧张了,豆大的汗珠从额头上滚下,嘴里还嘟囔着:"急什么啊。"
比赛进入了最后的冲刺阶段,男女两队都在拼命地为各自队友加油。有的甚至跑到对方那儿乱叫,扰乱对方的心理,赛场上充满火药味。这时,随着王老师一声"鸣笛":比赛结束。老师清点战果,女队才夹了102颗,可我们男队光林匆蝗司图辛70颗。
本次左手夹黄豆比赛就在我们的欢呼声与女生的抱怨声中落下了帷幕。