未来的学校 800字
在教室的各个部位,都像操场上一样,在快要撞到的那一刹那早已变成了海绵,撞上去软绵绵的。在雨天,地上也没有水,因为在学校上空有一层防雨膜,当雨水落到防水膜上时,会被变成空气,让我们的学校更干净。走进教学楼,我发现操场都设计在地下,自动升降机把我带入地下操场。这里根据用途的不同,分成了上下几层。机器人只要按动一下升降机里的绿色按钮,我们就会来到环绕塑胶跑道的绿茵茵的足球场;按一下蓝色的按钮,就能去清澈见底的游泳池游泳;按一下白色的按钮,一个现代化的滚轴溜冰场会呈现在眼前;按一下黄颜色的按钮,一个妙趣横生的游乐场使我乐而忘返。
这里的地面全铺的是发光板,地上还散布可以自动调节温度的小孔。无论是寒风凛冽的冬季还是骄阳似火的夏季,这里会使你感到温暖如春或凉爽宜人。来到教室,我向门上一招手,红外线指纹识别器会自动识别我的指纹,如果和程序中的指纹资料相同,门会自动打开。教室的天花板能够随环境的变化自动换气。