个人力量成功的秘诀 800字
(信奉壹斯婪教的壹先生召开记者招待会,大肆宣扬其作《个人力量——成功揭密》。)
壹先生纵观了全场一番,“哼”了一声,喧闹的会场立即沉寂下来:“首先声明,此著,全由我一人呕心沥血所作,乃我一人力量及思想之精华也。”
记者:“令人敬佩的壹先生的言行举止果真不同凡响,英姿飒爽啊,不知所著有何过人之处呢?”
壹先生:“这个嘛,”壹先生挺得意,“可谓惊神泣鬼了,它,” 壹先生捻起样品,“收录了史上最伟大的成功之道。”
“哗!!”全场一片叹然。
壹先生继续道:“一心一意地凭靠个人力量行事,就可一步登天、一鸣惊人了。”
记者明知故问:“您的兄弟拾先生有否参与此书的编辑呢?”
壹先生皱了下眉头,不满地说:“方才不就说白了吗?本书乃我一人所著!还有,”壹先生忿恨地骂喊,“他那套大众主义偏跟我背道而驰,我怎么可能和他合作。只有一成不变地一日千里地一蹴而就地倚靠个人力量做事才是正道。”记者被训得狗血淋头。
壹先生稍微晃了晃脑袋:“‘E’时代不是来了吗?难道不是得一马当先地一心不二地遵循个人主义?”
不知为何,全场鸦雀无声,连蚂蚁啃骨头的声音都听得一清二楚。
一位记者打破寂静,挑衅地对文中的观点表示异议:“你把头发比作人:‘一根头发固然易断,然而只要足够坚韧,就可毫发无伤;若是一撮头发,却会使压力分担,每绺发丝会产生懈怠心理,反而弄巧成拙了’但是我认为人多力量大啊,你与咱哥俩拔河总不能赢吧。”
壹先生征了一下,空气中的水蒸汽瞬间凝华成小冰晶,如冰雹般簌簌砸落:“你…你…你那仅是一…一知半解的一……家之言,真是一叶障目,不识泰山,怎可将我的正论一笔抹杀呢?”
接下来,记者们的几个问题和评论就将壹先生一个人的观点驳得如同废品一样。
既而,壹先生无奈接受其签名售书会的结果载入当周的吉尼斯世界记录修订版里的事实。
莅会记者在报纸上发表了一段话:个人力量始终不及大众力量,个人主义也会不攻自破;若将成功的秘诀一概而伦为一意孤行地按照自己意愿行事的话,个人力量如同一纸空文。