自从上初中以来,父母对我的关爱增多了,但我因关爱而烦恼的事却也与日俱增。
在学校里,我性格开朗,活泼好动,过得非常开心。但一回到家,我感到很累!很烦!很不愉快!爸爸妈妈你一言,我一语,争先恐后地盘问我在学校里的情况,直到盘问得一清二楚才肯罢休。
晚上,烦心的事更是接二连三。我走进自己的房间,见许久不睡的房间有些灰尘,碎纸片,便想打扫一下。妈妈一个箭步,抢在我面前,她一手拿着扫把扫地,一手攥着抹布檫窗,显得过于勤快。我见妈妈辛苦打扫的模样,便不好意思的劝她歇息,让我自己来。
坐在沙发上休息,爸爸见我闲着,又急忙拿出削好的苹果走到我面前,边伸手,边对我说:“苹果有丰富的营养,应多吃,对身体有帮助。”我见爸爸那诚恳的态度,硬着头接过了手。爸爸见我呆坐着不动,就说:“快吃呀!不好吃吗?”我看着爸爸,便大口大口地嚼了起来,爸爸见我狼吞虎咽之状,脸色露出了满意的微笑。一向喜欢自立的我对此举感到一阵心动,又感到一丝悲哀。
刚被迫吃完苹果妈妈又来了。她拎着一大包补品大步流星的过来,笑着说:“宝贝(我最讨厌她这样叫我),这些是我特意为你准备的,每天都得吃噢!”又是牛奶,钙片,咖啡……但我视而不见,只管自己看“三毛”。妈妈更热情了,她先拿出牛奶,帮我把管子插好,递到我嘴边,见妈妈那“不达目的,誓不罢休”的架势,我慌极了,就咕噜咕噜地大喝一通。妈妈,你别再伺候我了,我已长大
我每天都在黄莲地里弹琴——苦中作乐。面对爸妈无微不至的关心我,我像犯罪一般东躲西藏,又像老鼠见了猫东奔西跑。爸妈也不甘示弱,他们似“跟踪导弹”紧追不舍,穷追猛打。我渴望独立心灵被他们连翻轰炸,早已成为体无完肤,几乎是一片废墟了。
爸爸妈妈啊,你们的关爱令我失去自由;你们的关爱令我孤独无援;你们的关爱令我自力更生的心灵受到创伤;你们的关爱令我失去自己拼搏的一切快乐
爸妈,我已经长大!
我恨过分的关爱!