抬起头,突然发现——树的挺拔,风的萧瑟,云的娇媚,原来也是一种美......
——题记
花儿们各自披着艳丽的衣裳悄然走来,令人百看不厌,给人以美的享受。而你呢,一年四季均带着你那件早已闻名天下的树皮,显然,这是经过一番精心打扮的,棕色而又不失浓黑,平滑而又不失皱意,实在精致极了。你那连地拔起的树根,是那么粗壮,那么有力,不过它可喜欢开玩笑,将人一不小心便摔倒在地,只有摔了个四脚朝天,否则它是绝对不会善罢甘休的。你那茂密的树叶,贪婪地享受温暖阳光,沐浴于阳光之下,和你一同成长的伙伴小草却手无缚鸡之力,眼巴巴地看着你把阳光从它身边抢走。难怪你的大部分树叶都是黄的,原来是贪婪所造成的。
这一天,很闷热,于是停下来望着你,才发现:在你高大挺拔的身躯之下,原来还藏着一种不可抗拒的力量,在“引诱”着我。容不得抗拒——你的魅力,已将我紧密包围;容不得束缚——我的追求,已迫不及待地走向你。在你的怀抱中,我感到的是一种前所未有的阴凉,令我心旷神怡。
轻轻地,在我的心中,埋下了你的精神种子......
那一天,我去野外踏青,当在谈及氧气与二氧化碳的问题时。无意间,我看到了你,这时你正拼命地进行光合作用,看着你为地球制造氧气而又疲倦不堪的身躯,看着时光老人在你身上画了一圈又一圈,我深有感触:树啊,你对人类的贡献是巨大的。你为无味的空气增添了一份色彩——氧气,让我无时无刻都感到了你的存在;你为无声的世界增添了一份色彩——声音,让我沉醉于美妙的乐声中;你为无色的大自然增添了一份色彩——绿色,让我饱眼于绿色之间。
你的精神种子,已在我心中生根、发芽……
那一次,下雨了,雨水已将小草打倒在地,它正洋洋得意。而你,却没有被它的威力所吓倒,仍然“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”在挫折来临时,你不但没有向它屈服,反而将绊脚石变为垫脚石。经过雨的洗礼,你变得更加翠绿,更加美丽,给人焕然一新的感觉。
你的精神种子已在我心中结果,结出了硕大的果实,把这一份无形的美,散落在人间的每一个角落……