我的同学顾正阳 800字
我的同学很多,但历历在目的没有几个,其中有一个就是憨厚大气的顾正阳。
他胖胖的,一笑就把满脸的肉堆在一起像个小肉球。微黄带黑的皮肤透着健康的光泽,但他圆嘟嘟的脸、手、腿似乎又在提醒人们:他是个小胖墩。
也许是他胖吧,他总是显得那么憨厚:做事情一点都不拘小节,总是马马虎虎,人家骂他,他嘻嘻哈哈就过去了,人家打他,他也不当一回事。整天过得开开心心,快快乐乐,他就是这样一个人
别看他平时憨厚,一到围棋场上,他那就是大智若愚了。看他那握紧拳头,凝神思考的样子,就知道一个妙招就要在他的大脑成形了,而如果看到那副运筹帷幄的样子,就姿态,就知道他肚子里已经有了一肚子“坏水”,谁要这时候和他下棋,准会被杀个片甲不留。
不过,他的憨厚在有时也会表现成大气。记得那天,上次开家长会的时候。我和顾正阳闲着无事,便拿了一个足球,打起了比赛。没过多久,他就以绝对优势胜了我。我不甘心地又提议“点球大战”,他也欣然同意。于是,他发球了。我的水平毕竟远远不如他,那球就像一道闪电,飞进了球网。顾正阳惋惜地说:“你应该用手接球呀!”“哼,想害得我更接不住球,越输越惨,没门!”已经输了球的我没好气地想。又轮到我守球了。我故意把手放背后,只用身体挡,可是,球又一次“滑”进了网,出人意料的是,顾正阳见我输了球,竟然愤怒起来,圆嘟嘟的手脚都绷紧了:“不是让你用手接球吗?你怎么偏偏反其道而行之呢?”说罢,用力地把我推到球门,让我再来一次。我半信半疑地听了顾正阳的忠千,果然不出他所料,球被我挡出了门外。我看着滚落的球,像被谁打了一棒,猛然十分感动:他教我的正是守门的真正诀窍呀!我和他明明是对手,而他却教我秘诀,这是何等的大度呀!再看看我,明明是别人对我的忠告,却以为是害自己,真是自愧不如呀!最后,我虽然基本掌握了球方法,但还是略败一筹,不过我还是很高兴,因为我又认识了大气的顾正阳。
顾正阳就是这样一个人,憨厚、聪明、大气。