小偷该打吗 800字
小偷该打吗?
那是一个星期六的晚上,我吃完晚饭打算在外面溜达一会儿。
我出了门,走到商业银行草坪边时,看到一个农村人推着一辆很华丽的自行车快步走着。这时,后面突然出现一个油田职工飞速地往这边跑过来,同时嘴里大声喊着:“抓住他!”只见那农村人听到后顿时慌张起来,一下子有点不知所措。稍一迟疑,他推着车子向南大门奔去。后面那个油田职工拼命地追着、喊着,眼看着越来越近。那些在路边下棋的老头儿、散步的青年,就连五六个拿玩具子弹枪的小孩儿都参与到围追堵截的行列。我捡起旁边的木棍也边喊边追。
几个老头儿堵住了门口,十几个青年一个挨一个把后退的路封死,几个小孩儿也往子弹夹里塞好塑料子弹,站成一排,瞄准那个小偷,像一群训练有素的警察。
小偷丢下车子撒腿跑进楼道,真是慌不择路。几个老头儿立刻追上去,不一会儿,便把他抓了出来。听说有两个老人还参加过辽沈战役,今天抓小偷真好似瓮中捉憋。