暑假里的一天,一向身体强壮的我突然心跳剧烈,胸口绞痛,全身乏力,妈妈十万火急地把我送进了医院,经医生检查,我得了一种叫“心肌炎”的麻烦病。接着,我便开始了长达三个星期的住院“生涯”。生病住院本是痛苦的,但在这段时间里,我却感到无比的快乐与幸福。你一定会觉得很奇怪吧,生病还能快乐?那就听我慢慢道来吧。
我这病需要静养,每天要打六至七瓶的点滴,所以我只能成天躺在床上,我的一切生活起居全由妈妈包了,从洗脸刷牙到吃饭穿衣,从洗澡穿鞋到上厕所无不由妈妈照应。每天,妈妈按菜谱,精心调制我的三餐饭菜,然后用汤匙把香喷喷的饭菜一口一口地喂到我口中。吃着香甜可口的饭,我仿佛回到了幼年,那时也是这样:躺在妈妈怀里,妈妈用小汤匙一口一口地喂我她精心烹饪的或鱼汤或肉汤,这种感觉真是妙不可言。为了给我解闷,妈妈到书店买来许多书,到音像店租一些片子给我看;有空的时候,她还和我一起玩拼图。有妈妈陪着,我一点也不寂寞,整个病房充满了欢乐和生气。
爸爸的工作忙,没有时间照顾我。为了不让妈妈太累,叔叔二话不说就担当起我夜晚的保护神。叔叔住在大湖,他每天傍晚来医院,陪我度过漫漫长夜,第二天早上再回去(白天要干活)。就这样风里来雨里去,坚持了二十几天。为了不让我感到烦躁,叔叔还坚持每天晚上背我到街上去溜达一会。趴在叔叔宽厚的背上,我感到自己无比的幸福,我为自己有这样爱我的叔叔而骄傲。我的爷爷奶奶都已年迈,他们不常来看我,但听说我生病后,他们天天到寺庙烧香拜佛,求佛祖保佑我早日康复。爷爷为此把膝盖都磕破了。这事,我还是出院以后才知道,当时我感动得热泪盈眶,我觉得自己是天下最幸福的人了。
现在,我的病已基本康复,但我将永远记住这段生病的日子。在这段日子里,我深深地体会到亲人关爱,他们的爱像一股暖流永远流动在我心头,让我时时感到温暖
(作者用质朴的语言写出了自己在生病住院期间体会到的来自多方面的爱。所选事例感人肺腑,表达了作者真挚的情感。刘春美师荐)