观《宝琳和宝莱特》有感 800字
昨天,我看了一部电影《宝琳和宝莱特》,让我想了许多……
这部电影讲了一个叫宝琳的老奶奶痴呆了,而与她一同生活并照料她的玛莎姐姐死了。其他两个妹妹都不愿收留她,后来,律师说如果没有人收留宝琳的话,那么玛莎的财产就全归宝琳所有,三妹看在钱的份上收留了宝琳,但她对宝琳不好,只知道到处旅游。宝琳只好去找二妹宝莱特。宝莱特把宝琳送进了福利院,自己却在海边住下。时间长了宝莱特觉得很孤单,就将宝琳从福利院接出来,两姐妹从此幸福地生活在一起。
看了这个片子,我认为宝琳的两个妹妹十分自私,各自只顾自己的事,一个要旅游,一个要演戏,将痴呆的宝琳置于不顾。但后来宝莱特意识到了自己的错误
我们这个社会上,也有成千上万的人将可怜的老人扔在一旁。有的人看似好心收养老人,其实是想获取老人的财产。在老人去世后,这些人就获取了他们用恶劣态度对待的老人的财产。
当然,这部电影也有些不足,比如片中的音乐没有很好的表现出主人公的心情、处境……不过,对亲情的表现还是很感人的。
我们国家同类的电影中,表现的只是老人围着子女们忙碌,没有多少表现老人丰富晚年生活的片子,这也是我们需要改进的地方。
2.第一次上烤玉米课
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我们飞快地爬在实验室的大桌子上安静了。
我看着桌子上的玉米和酒精灯,心中早已明白要上煮玉米那一课了,我十分高兴,要知道,我可爱干这个了。
时间老师的讲课中流失,我一边仔细听着,一边生怕实验取消。终于,老师讲完了,自己动手的时间开始了。我们先将酒精灯点燃,放在铁架下,再在铁架特安的圆孔上铺上一层特别的布,火苗刚烧到那儿,过了一会儿,再将水中的玉米倒在杯中,放了上去。时间过得很快,不一会儿,玉米熟了,我闻了闻,还比较香,啊,烤玉米被忘了,我急匆匆地用勺子盛玉米,放到火上烤,大约过了十几秒,玉米就香飘万里,我又拿起第二勺……