给我一百元,我会做什么?
我会捐给有病的人,因为每当看见患有病的人,我看着就心痛。每当看见患有大病的要手术没钱而死亡的人,我也很心痛。
有一次,妈妈不小心掉钱了,而我在学校的时候捡到100元,我回家的时候正要跟妈妈说我捡到100元,可是妈妈一直在找什么东西,我问妈妈说“:妈,你在找什么?”妈妈很着急的对我说“:我的100元不见了!怎么办啊?”“唉!~~算了算了!”妈妈心平气和的说。我趁妈妈还很平静就跟妈妈说:“你在那里丢的?我在学校捡到了100元。”妈妈啊的一声又说:“我刚刚去你学校的大门等你!说不定你捡到的是我的丢的100元!”我犹豫了一会,心想:这可怎么办,要是妈妈查出是她的钱那怎么办啊!我很想捐给病了的人。“妈,我想可能是你的钱吧,那能不能把我捡到的拿去给患有病的人呢?”我任性的说。妈妈温柔的对我说:“你傻呀!当然可以啊!帮助别人就是好事!熟话说人要人帮,手留余香嘛!”我兴高采烈的说:“谢谢!妈。”我得意洋洋跑出去给有病的人送钱去。我到了那里笑都无法展开了,因为我听见了有一个病房里传出了家人的哭声,我偷偷的瞄了一眼,可是不幸被发现了!那位病人的家人亲切的对我说:“小妹妹,你来这里干嘛呀?”我看了病人,那位病人是一位老的很老的老爷爷,听说那位爷爷得了肺炎,时不时会倒下,我从我的裤兜里拿出100元说:“老奶奶,我只有100元,我先给您,明天我再来!”老奶奶说:“谢谢你,小妹妹!不用了!”老奶奶正要拿给我,我就跑了出去。我回去跟妈妈说了整个事的的经过,妈妈听了很感动!连忙从包包里拿了1000元给我,说明天把这个那去给老奶奶。第二天,我把钱拿给奶奶,奶奶哭着说:“昨天晚上老爷爷去世了!”我大吃一惊说:“啊!”老奶奶说:“不用了把钱拿回去吧!谢谢你!”我对奶奶说:“你拿着,当生活费吧!老奶奶再见了!”我回去又跟妈妈说了事情的经过,妈妈说:“干的好,以后常常去看看老奶奶!”
原来只要生病的人的家人,也要人要人帮,手留余香啊。