红领巾鼓励我 800字
我们大家都有自己鲜艳的红领巾,红领巾也天天和我们打交道。它会随时鼓励我们,支持我们,相信我们……只要我们戴上红领巾,什么困难都不怕,都能解决。红领巾也是我们的象征,它代表着祖国,代表着少先队员,代表着革命战士的鲜血……
因为我,是红领巾的主人,就会随时都戴上它,会爱惜它。不像有些人,不戴的时候就乱扔,还把红领巾搞得黑乎乎的。我觉得,他们这样对红领巾的不敬,对革命战士的不敬,对祖国的不敬,对少先队员的不敬。所以,我与众不同,我会把它洗得干干净净的,把它叠得整整齐齐的。红领巾还会懂得灵性;因为它看我有时帮助它,它也在我困难的时候帮助我。
有一次星期天爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家里看电视。“咚咚”有人敲门。我想:爸爸妈妈可能回来了。就急急忙忙去开门,一看,不是爸爸妈妈,而是我的伙伴来找我玩。可是我已经没有精神再玩了,肚子也已经饿得咕咕叫了。伙伴听见我肚子的咕咕声,又看见我无精打采的样子,就已经知道我没有吃饭。这时,伙伴说:“你肯定没吃饭吧?你可以自己烧呀?说不定能烧好菜呢!”我听了,对伙伴说:“可是我又烧不来,不敢烧。”我左思右想,该怎么办呢?就在这时,从窗外拂进一降风,胸前的红领巾飘了起来,仿佛在跟我说:“主人,你试试看吧!我支持你,相信你一定能行的,如果你有了我们鼓励,你一定会无所不能的。”
我静静地想:既然第一次伙伴鼓励我自己烧,可我没有信心。但第二次红领巾鼓励我自己烧,对我有了足够的信心。于是,我下定决心,就准备试一试。
首先,在锅里倒些油,让油熟了再放菜,然后放点盐,大约过了10分钟左右就烧好了。我挟了一点尝尝看,,呸,产在太淡了,吃得快吐出来。这时我又下锅再烧。不一会儿就烧好了。这次成功了,刚刚好,不淡不咸,味道挺不错。