回忆之成长外传 800字
我想大家一定看过《武林外传》吧。今天,我要向大家推荐的不是《武林外传》,而是由本人创作的《成长外传》。不要走,想听的话,我给你打8.8折。
近视之忧
看我现在,什么都好,就是戴了一副眼镜,被人起了一个外号叫“四眼田鸡”。在配眼镜的前两天上课时,我就觉得眼睛不对,好像有两个黑板一直在眼前晃悠。乖乖的,这下我开眼了,连黑板也会“隐身之术”?回到家,我把这事告诉父母,商量之后,决定星期六去丽水中心医院检查。那天检查后,结果让我吃了一惊:散光加近视,只好佩戴眼镜了。有了这种“特殊”待遇:电脑禁玩、电视限制时间、看书坐直看……从此,我的“四眼田鸡”生涯便开始了。唉!苦海无边,谁叫我平时这么不珍惜自己的身体呢!
失宠之恼
当下,有两位跟我争宠,谁呢?一位是表弟杨翼,一位就是表妹赖俏颖。这两位可不是省油的灯。不信?您瞧!星期天早上,两位“大侠”(指表弟和表妹)早早并聚我家,妈妈要带他们去商店买玩具,我也跟着去了。到了商店,表弟左看看右看看,拿了个100多元的机器人,表妹也顺手挑了一个布娃娃。而我很想一艘海盗船模型,便轻轻地对妈妈说:“妈妈,我想买……”话音没落,妈妈的“无敌舰队”(妈妈的嘴巴)已经对着我了。幸好我好汉不吃眼前亏,闪人!侥幸躲过了妈妈的“连环炮击”,只能望“船”兴叹了。哎!不得宠,真够人烦恼的。