一件令我伤心的事情 800字
我们生活中都有一些令我们快乐、难过、伤心的事情,我就有一件令我伤心的事情。
记得有一次,爸爸带着笑容自豪地说:"明天,我以前收的一个徒弟要到我家来做客。"我听了心里喜盈盈的。我回到自己的房间,手撑着头在想:"那个叔叔帅吗?他喜欢和我玩吗?他是一个对别人和蔼可亲的人吗?"我想了许多许多的问题。忽然,我听到了汽车声音,知道那位叔叔来了,就迫不及待地走出房门,趴在阳台的栏杆上往下看,看到叔叔走出了汽车,我就大声喊了一声:"叔叔,您好!"叔叔高兴地说:"你好,师傅,这是您的女儿吧,长得真好看!"我红着脸说了声"谢谢!"就飞快地从楼梯上下来,手拽着叔叔一起去看电视
第二天早晨,我先起床了,我高兴地走到叔叔的房间,大声叫道:"叔叔,该起床了,太阳要晒屁股了。"叔叔只是"嗯"了一声,又睡着了。我生气地又踢桌子又踢椅子,然后,妈妈对我说:"章雯,你先不要下来吃早饭,让叔叔再睡一会儿。"我听了就一边哼,一边走了下来,我吃完早饭,就背着书包上学去了。
就在我放学回来的时候,爸爸妈妈站在门口笑着,我以为他们是在等我回家吃饭呢,当我把车推到家中,正要上楼的时候,爸爸和妈妈问了我一个问题:"章雯,你有没有拿妈妈包里的二百块钱?"当时,我的心就像碎成了两半,就是想不通爸爸和妈妈怎么这样怀疑我。
我伤心地对妈妈说:"妈妈,难道我在你的心中就是一个小偷吗?"妈妈笑着对我说:"宝贝,妈妈不是这个意思,我只是问你有没有看见。"我生气地说:"没有,我没有看见。"
在这几天的日子里,我的心一直很难过,直到有一天,妈妈查出了真相:原来小偷是叔叔。我顿时眼泪就下来了,心想:原来他和我玩,却是为了得到我的爸爸和妈妈的信任,然后却偷了我家的钱。妈妈跟我说:"章雯,对不起,妈妈错怪你了。"我抱住妈妈伤心地说:"妈妈,以后您不要再冤枉我了,好吗?"
这就是我的伤心事,每当我想起来的时候,我就十分的难过,我恨叔叔,我恨叔叔的偷窃行为。