迎接奥运圣火 800字
今天,风和日丽,爸爸打来电话说:“我在杭州,星期日这里会有奥运圣火传递,你过来看吧!”接了这电话,我一蹦三尺高,马上说:“好,我叫妈妈带我来。”
第二天,我和妈妈还有弟弟一起去新车站等车。车子很快就来了,我们坐上了开往杭州的大巴车,一路上,往窗外望去,风景如画,在不知不觉中就到了杭州,我迫不及待地拉着妈妈的手说:“快下车,火炬传递都要开始了。”妈妈说:“别急,慢慢来,要明天呢。”哦,原来是我太想看到火炬传递了。说着,爸爸就来接我们了。
到了第三天,为了能更好地看到火炬传递,我们六点钟就起床,买了鲜红的小国旗、五颜六色的彩条……。最美丽的是迎接圣火服装上面的欢欢,活蹦乱跳,十分可爱。我穿上漂亮的衣服,头上带着写着奥运加油字样的彩条,脸上还贴着小红星,十足是一位奥运拉拉队的成员,啊,真漂亮!我一走上大街,就吸引了很多的叔叔阿姨来帮我拍照和留影。接着,我们在路边抢了个好位置,一动不动地在那等着,我们所在的地方是第186号火炬手传递站,尽管我们知道离火距手到达的时间还有很久,但我们还是耐心地等待,往后一看,人山人海,有叫奥运加油的,有叫中国加油的,还有叫北京加油的,我从来没有看过这么热闹的场面。
等待中,终于迎来了圣火传递开始是武警战士在前面跑着,然后是好几辆彩车在后面开路,在一片呐喊声中,我看到了第186号火炬手,只见他手举燃烧着的火炬,一路跑来,十分壮观,我忙拿起喊话筒为他加油助威。接着远远看到187号火炬手从186号火炬手的火炬中点燃自己的火炬,然后向前跑去。随着火炬手的远去,人群也慢慢散开,但还有许多人高举国旗,叫着北京加油,而我也加入他们的队伍,一边离开,一边喊叫。随着人群的走远,喊叫声也在慢慢地消失。
杭州奥火圣火传递已过去好几天了,但却让我的童年留下美好回忆,我永远在心中为祖国加油。作为一名学生的我,最好的加油方式就是好好学习,将来报效祖国。