吹响新的集结号 800字
夏夜漫长,听着窗外蛐蛐此起彼伏地鸣叫,我辗转反侧。二十天的军训结束了,我心中的某根“情弦” 被触动了。我起身来到桌边,提起笔向您——红领巾倾诉。
我永远忘不了——2005年10月13日这一天,一位大哥哥将一块鲜红的领巾挂在我的胸前。顿时,我浑身充满了自豪感。红领巾,您为我吹响了集结号。在以后的日子里,我一次又一次登上领奖台,领回了一张又一张鲜红的奖状。感谢您,红领巾,是您给了我成绩,更给了我信心
不过,在成绩面前,我没有坚持,我开始骄傲,开始变得自以为是。更可悲的是,原本成绩响当当的我,到了期末,成绩单上竟出现了几个大大的“合”字,让我简直抬不起头来,而年年都获得的“三好学生”荣誉称号,这学期也与我Bye-bye了。
暑假二十天的军训磨练,终于让我幡然醒悟。
记忆最深刻的是:那一天教官为我们安排了20分钟的军姿练习,太阳真毒啊,就像无数个火球,贴在我的每一寸皮肤上。而我就像是站在烤炉中,脑袋晕晕的,特别是胸口,闷得慌,天哪,我开始数羊,一只,两只,三只……一只只羊从我眼前跳过,慢慢地,这些羊变成了星星,在我眼前飞来飞去,我感到那可恶的酸痛正沿着我的脊背往上爬,往上爬……天哪,我撑不住了。