我与红领巾 800字
暑假的一天,天气晴朗,我正在折叠洗晒后干净、鲜艳的红领巾,这是我心爱之物。
“小姐姐,这是什么呀,颜色真好看。”8岁的小表妹走进房来问道。
“这是红领巾,只有成为少先队员才能佩戴呢!”我自豪地说。“什么是少先队?什么是红领巾?”小表妹仰着胖嘟嘟的脸问。
“少先队总称叫中国少年先锋队,是中国共产党在1949年10月13日创建的,并且在1953年6月改名的组织,今年是少先队建队60周年。”我把老师告诉我的话重新说了一遍。“而红领巾,是少先队员的标志。是由革命烈士用献血换来的,不知牺牲了多少革命先辈。这长的代表共青团,短的代表少先队,红领巾代表共产党,打这个结代表我们所有人紧紧地团结在一起,我们一定要好好的爱护它。”
要戴红领巾首先要当上少先队员,而要当上少先队员,可不简单,要有优良的思想品德,遵守学校纪律,积极参加各项活动学习劳动方面积极肯干,礼貌待客、热心助人等等。
从小“少先队员”在我心中一直是一个响亮的名词,每天早上看见姐姐戴上鲜艳的红领巾,我可真羡慕,就是摸上一摸也能兴奋半天,希望自己也能像姐姐一样每天佩戴,这一直是我心中的梦想,每天都盼望着能够加入少先队,成为队员们中的一员。
小学一年级的时候,通过层层考验,我终于光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,感觉非常自豪。
红领巾,这是一个光荣的称号。它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可少的一物。它激励着我们奋发向上,勇于助人。
“那我长大后也要当少先队员,佩戴红领巾”。望着小表妹一本正经的脸,我笑了,耳旁仿佛传来了歌声
我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸, 不怕困难,不怕敌人, 顽强学习,坚决斗争, 向着胜利勇敢前进,着胜利勇敢前进, 我们是共产主义接班人。