阿黄 800字
阿黄是一只狗的名字,它全身的毛都是黄的,嘴巴长长的,有点像狼,两只眼睛闪着锐利的光,一条长长的尾巴像一把大扫帚一样不时的左摇右摆。每天下午,它都站在家门口,准时的等待着我。远远的望见了我,它就飞奔着跑过来,扑到我的身上,好像在给我倾诉着什么。我十分喜欢他,所以美其名曰阿黄。
阿黄是我的好朋友,经常在我写作业的时候蹲在我的脚下,吐着长长的舌头,还不时的看看我, 好像在对我说,要好好学习呀。
我喜欢它,因为它能给我带来乐趣。记得有一次,邻居家的猫跑到我家门口,顺着墙角走过来,看到阿黄站在院子当中,就停下了脚步。阿黄看到有不速之客,先是坐视着,然后就忽地站起来,眼睛直直的盯着那只猫,好像时刻准备着扑上前去。那只猫也不甘示弱,一点也没有外来者的胆小状,弓着背,龇着牙,喵喵的叫着,好像在说,你来呀,谁怕谁呀!就在我一愣神的功夫,阿黄像一头牛那样冲着猫奔过去,那只猫看到来者不善,一转身,灵敏的爬到了旁边的树上。阿黄不但扑了个空,还差点撞在了树上,看到趴在树上的猫,他只能吐着舌头,喘着粗气仰着头望猫兴叹。看着他那呆样,我在一旁乐开了花,眼泪都笑出来了。太逗了,这只淘气狗。
阿黄十分听我的话,有时候在大街上去和自己的狗伙伴亲热,我只要大叫一声,他就立马回到我的身边。
就是这样一只可爱的狗,却不幸失踪了。那天我回到家里,阿黄破天荒的没有出来迎接我。当时我就感到不妙,问妈妈,妈妈说不知道。我的心又是一惊。急忙四处寻找,可是直到天黑也没有找到我的阿黄。一连三天,我只要有空就到处找它,可是它就像从这个世界上消失了一样,杳无音讯。
阿黄,你在哪里?你什么时候才能回到我的身边!