我的馋酒老爸 800字
我的老爸很爱喝酒,对酒可是到了痴迷的程度。可是只要老妈在家,老爸是连一点酒都沾不到,因为我们家的一家之主是妈妈,什么事情都是老妈说了算,于是,老爸只能“望酒止馋”了。不过只要老妈不在家,老爸就狂喝酒,所以被老妈骂了很多次。
有一次,家里来了两位客人,妈妈为他们各倒上了一杯酒。没想到他们连一小口都没有喝就走了。随后,妈妈就下楼送客人了。
爸爸看到妈妈走后,就轻手轻脚走到楼梯口看了一下,随后又蹑手蹑脚走到了酒桌前。他大概做梦也没有想到,我正在房间的门缝里望着他吧!
爸爸下意识地看了看周围,然后轻轻地端起了酒杯,这时,他的脸上露出了欣喜之色。爸爸闻了一下酒,陶醉的表情显示出了酒十分香。我想:要是老妈发现老爸在偷喝酒,那老爸可就又要听老妈的“河东狮子吼”啰!想到这,我就禁不住轻笑了起来。
老爸听到轻笑声后,脸立刻“由晴转阴”,等他确定没人后,才轻轻地抿了一口酒,一口下肚,还觉不过瘾,他举起酒杯,张大嘴巴,一仰头,便一饮而尽了。酒喝完后,老爸才意识到被老妈发现的后果。只见他偷偷地拿了一壶白开水,拧开盖,将开水倒入杯中,然后又极其小心地将水壶放回了原位。
正当老爸在打第二杯酒的注意时,我猛地拉开门,从房间里跳了出来,大喊一声:“住手!”爸爸被我这一声吓住了,见到是我,一脸微笑问道:“啥事儿啊?”我答道:“啥事儿你知道,你难道不怕我告诉老妈?” “别别别”,爸爸连连摆手,摆出一副讨好的样子说,“我的小祖宗,千万别告诉你妈,有事好商量!”于是,我俩儿就坐了下来,。
正当我们商量时,老妈突然从后面跳了出来,指着老爸说:“你是不是又偷喝酒了啊?还有你们俩在商量啥呢?” “没有啊”老爸慌忙地解释着。“你还敢说没有,你看你,脸红红的,一股酒味儿,哼!”老妈正色道,老爸连忙狡辩:“没……”结果老爸理屈词穷,败下阵来,老妈教训了他一通后,又罚他写一篇两千字的检讨书。
唉,真是可怜的老爸!