我在“长征”中挂上红领巾 800字
你能在长征中挂上红领巾,你感到惊奇吧?那就来听听我在“长征”中挂上红领巾的真实故事。
那是一个难忘的日子——2005年5月25日,我将要和我们一年级的同学一起,在一个特别的场地和一个特殊的仪式中挂上红领巾,光荣地加入少先队。
那天吃过晚饭,我们在老师的带领下,来到曹娥江边的一个广场上。场地在老师的精心布置下显得壮观而别致:场地中间,我们将要挂上红领巾的同学排成三角形,组成一条特大“红领巾”;我们的后面是由哥哥姐姐们组成的大长方形,那代表着“红旗”;左右两边排成的是两个“V”字,象征着胜利;在场地的最后面,挂着一幅巨大的彩绘图案,上面写着“庆‘六一’,重走长征路,上虞市少先队千人入队宣誓仪式”。我怀着激动的心情,站在队伍中,凝视着曹娥江的对岸,老师告诉我们,“长征”将从那边开始
不一会儿,只听有人嚷着“开始了!开始了!”。我看见对岸有一点亮光在慢慢移动,那就是“长征火炬”出发了,人群开始沸腾。不久,那亮光已在人民大桥上,而且变成了两个,又过了一会儿,移动的亮光变成三个,到后来越来越多了。当“长征火炬”到达我们这里时,那星星之火,已成燎原之势,欢庆长征胜利会师的礼花响彻曹娥江畔。
入队仪式开始了,我更加兴奋,都有点迫不及待了。只见很多白发苍苍的老爷爷、老奶奶,从那面巨大的国旗中,小心翼翼地取下红领巾,传给年轻的叔叔阿姨们,叔叔阿姨们又慎重地放到我们的手中,并为我们挂上。抚摸着挂在胸前那代表红旗一角的红领巾,我知道我已成为一名光荣少先队员了,激动的心情已经无法形容,只觉得这红领巾特别鲜艳,特别灿烂,心里也暗暗下定决心,要以革命先烈为榜样,好好学习,报效祖国
一晃四年多过去了,虽然挂着的红领巾换了好几条,但那条在“长征”中挂上的红领巾却一直珍藏着。对我来说,它既代表了一种长征精神,在我碰到困难的时候,能激励我,鼓舞我,更是我人生长征的新起点,会永远指引我努力学习,为国争光。