聆听 800字
我最喜欢做的事就是:静坐,任何一个地方;看窗,在透明的玻璃窗前看一切的藏不住。
我绝对是一个喜欢静的人,厌倦这喧嚣的城市,嘈杂的笛声。但这都不是我所能控制的。我只能戴上耳机,将音乐开到最大声,任音符无形的震动耳膜,直至感觉疲惫。有时真觉得自己是在虐待无辜的耳朵
我也绝对喜欢看天。我有时看着看着,就觉得它就在眼前,触手可及。有时就认为天是你在无聊寂寞时的寄托,而我也觉得只有这类人会看天。看天的时候,也总会想到什么,从学习生活,从努力到失意,从自信到自卑,从梦想追求……当看到鸟儿飞过时,总会觉得如果自己也有双翅膀该多好,想飞到哪儿就飞到哪儿,可以飞得很高很远,看遍无限风光;当看到白云朵朵时,才会真正领悟到天的宽阔,天的多彩。云儿可以肆意地移动,不在乎会撞到"天墙",因为它所生存的空间足够辽阔。因此开心的它们总是改变着衣裳,点缀天空
再看看窗外大树发现秋已来了。叶子被染成了红色,黄色,然后落下。看着土上一片片的落叶,不禁感慨,想到了龚自珍的"落红不是无情物,化作春泥更护花"。我也想到,叶儿在经历这一刻时的不舍:对树妈妈的不舍,对兄弟姐妹的不舍,也对生命的不舍。但我知道,它最终还是明白,这是必须经历的,落下,这是对生命最好的诠释。它要回报大地,它要一个有意义的结束。风轻轻地将它吹起,它跳了一支生命最后的舞蹈,翩翩。但它始终没有离开这片土。或许是风太温和了,它的到来只是为了帮助叶儿做个漂亮的结束,终究还是会把叶儿留在这。
再也按奈不住了,我来到了山腰,去体会秋的到来。闭上眼,聆听。发现蝉声少了,只听见风小心翼翼地经过,生怕被发现似的。但叶扇动的细声却露了它的行踪。唯一令我烦恼的是,阳光还是猛烈,渐觉有分热。是的,秋只不过是刚到,哪能抵得了夏的一季?
喜欢静。喜欢静静地看窗,喜欢静静地品天,喜欢静静地感叶,喜欢静静地听风,喜欢静静地等秋,喜欢静静的思考,喜欢静静地敲打……
喜欢一切静静地……