人鼠大战 800字
最近,我们家住进了一个新成员——老鼠。好几次,我看见一个贼头贼脑的黑影从阳台上窜过,我告诉父母家里有老鼠,他们不信。这次,老妈发现了它的踪迹。嘿嘿,这回你是再劫难逃了。
白天,我布下了天罗地网,晚上是老鼠活动的猖狂时候,尽等老鼠上钩。我在阳台上放了许多小块的香喷喷的饼干,又撒了些蚊香末在饼干上,我想:老鼠吃了它之后肯定会被蚊香毒死。在阳台上还有一个大筐子,我用木棍顶着,下面放了一些香肠,用来活捉老鼠。陷阱布置好了,我和弟弟躲在一旁观看,看了一个多小时,感觉眼皮重重的,都睁不开了,真累呀!你这只狡猾的家伙,我给你这么多食物你不吃,呆在窝里睡大觉吗?难道你觉得这些东西不合你的胃口?我可没那么功夫,你不出来算了,躲得了初一,躲不过十五。
我和弟弟趴在那里都筋疲力尽了,只好坐在沙发上看动画片来。妈妈去厨房倒水喝,正当我们看得起劲时,老妈大喊:“有老鼠!”我们听了赶紧起身,弟弟拿把枪,我拿了一把软剑,老爸拿着拖鞋冲进厨房,关上门,准备和老鼠大战一场。可是老鼠一会儿躲在案板下面,一会儿躲在垃圾桶后面,东窜西窜,搞得我们眼花乱,这真是一只身手敏捷的老鼠,怪不得你不去阳台上吃饼干,原来你在这里偷吃美味佳肴!看你吃得跟一个皮球一样,圆滚滚的,待会儿我一定要亲手捉住你。
突然,老鼠不知道从什么地方冒出来,“嗖”的一下不知踪影,和我们玩捉迷藏了,你算是输定了。第六感告诉我,老鼠藏在煤堆里,爸爸拿着手电筒,妈妈把煤一点点地入往处捡,在煤堆的一个角落里,那只老鼠从煤堆的缝隙里探出头,可怜巴巴地向上望着爸爸,“放了它算了!”爸爸说,“不行,留着它以后必定会再次兴风作浪,一定要斩除祸根。”妈妈生气地吼道。最后,老鼠终于耐不住性子,钻了出来,以闪电般的速度窜到半人高的锅台上,弟弟赶紧拿枪扫射,我挥动软剑划来划去,爸爸拿起拖鞋狠狠地向老鼠找去。经过重重围攻,老鼠由于体力不支,倒下了……我们胜利喽!