"环境问题"是可以治理的。我国建成了"三北防护林带",有小的控制了风沙的南侵限期治理淮河水质污染,包兰荒漠防护网的形式,积累了人类战胜荒沙的经验长江上游的植被重建工程,历时二十余年,取得较为显着的成效,最近又加大了重建的力度,划定了天然色森林禁止砍伐区。扩大封山育林的区域国务院决定本世纪末投资900亿万元重点重建长江。珠江。钱塘江和太湖。鄱阳湖。巢湖的环境。
看到上面自然对人类报复,我们难道不害怕吗?但是我们人类取得的成绩有明确地告诉我们"环境问题"是可以征服的!所以我们要正确地认识环境问题的危害,找出对付它们的办法!地球是太阳系中独一无二的充满生机的行星,好好保护地球吧!我们只有一个地球,地球是人类惟一的家园!