这些天,死亡的阴影,再汶川灾区的残垣废墟上徘徊游走,不断传递着悲怆的消息:这些天,我们的眼睛一直蒙着层层泪水,看着那揪心的画面,我们忍不住泪流满面.
为了更多的生命,老师们不惜付出自己的生命来挽救他的学生,来不及顾及自己的家人,他们放弃生存希望,在房屋倒下的那一刻,张开双臂,用自己的身躯护住下面的四个孩子孩子们活了下来,他们却永远地闭上了眼睛.
他们将爱的诗歌谱写,他们用爱创造无数个生命的奇迹再短暂的生命里延续着无限的爱意.
救援工作仍在不断进行中,救援人员挖出一位死去的母亲,她双手伸向前,双膝跪地这样奇怪的姿势,是为了自己身下那个小小的生命小家伙在襁褓里睡得很香,他哪里知道,是妈妈用生命换来了他生存的希望!人们在襁褓里找到一部手机,上面写着一条他妈妈离开前的短信--"亲爱的宝贝,如果你还活着,记住妈妈爱你."
所有人都流泪了,所有人都为之痛苦就连生命的最后一刻,着为伟大的母亲也将爱进行到底!