观看了《风之谷》动画片有感 800字
从电脑上观看了《风之谷》这部动画片之后,我有了很累的感触……故事讲述了几十年后,由于对自然环境的破坏,地球上的工业文明消失殆尽,仅存的少数人类也即将被栖息着虫类的腐海所征服。
在腐海的一角,有一个以海风抵挡虫类的小国——风之谷。娜乌西卡是族长的女儿,她乘着滑翔翼像鸟儿一样飞行,还能和人人害怕的王虫以心灵相通。而就在人类还在互相算计的时候,野心勃勃的鲁米奇亚人已在策划彻底征服世界的阴谋。娜乌西卡凭借着自己超能力勇敢乐观的精神,摧毁了坏人的计划,也赢得了其他生物对人类的信任
观看了《风之谷》我感慨万千:
我想:几千年后,自然环境为什么会被破坏,观看完《风之谷,》我明白了,还是我们人类自己造成的,我们的科技越来越发达了,但不注意的细节却有不少被漏掉了:工业污水整天的排放,生活垃圾处理的不当等等,我们现在如果不好好改进,不爱护环境,总有一天会让自己的子孙遭殃的,就像《风之谷》这篇动画片的处境。
我想:为什么会出现腐海,观看完《风之谷》以后,我明白了,这也是我们人类自己造成的,我们不注意环境卫生,出现了腐海。但腐海也是大自然给我们的仁慈,它创造了生物,而且浮在海底下,为人类保存了清新的空气。想到这里我心里阵阵隐痛,大自然对我们这么仁慈,难道我们放过大自然不可以么?让大自然成为我们的好朋友
我想:为什么人类会自相残杀?观看完《风之谷》以后,我明白了,人类的野心不管怎么样也不会满足,上帝为什么要给人类“野心”?“野心”可以使人类成为百万富翁,也可以使人类自相残杀。
我想:为什么娜乌西卡会让其它生物取得她的信任?看完《风之谷》以后,我明白了,她善良、她温柔……最主要的一点,还是她爱惜动物。我的心怦然一震,娜乌西卡能做到的事,为什么别的人类就做不到呢?
我想……
《风之谷》给了我很多的感想,也是在呼吁大家:不要破坏环境和伤害动物了!保护环境保护动物、保护大自然吧!