“我与世博”小故事 800字
谈到世博,我的话就多了。从很久以前,我就与世博结下了一段不解之缘。
2006年,上海市举办了“中小学生世博小使者”的竞选活动。当时,学校一共有五个名额去参加竞选,我很幸运地成为了这五个名额的其中之一。于是,我每天都练习着英语口语,只为那台上2分钟的英语自我介绍比赛那天,我十分紧张,看着台上选手那出色的介绍,看着评委席上的几位外国老师,看着观众席上的家长们,我有点儿不知所措。虽然,我的自我介绍由于自己的紧张,丢掉了几句,但总体来说还是不错的,并且在之后世博问题的抢答以及环保问题的各抒己见中,我都勇于回答,所以最终我光荣的成为了“2006年上海市中小学生世博小使者”的荣誉称号。当我收到由世博小使者评选组委会寄来的信时,别提有多高兴了。
2007年,我又收到了组委会的邀请,参加了“2007年的世博小使者启动仪式的新闻发布会”。在发布会上,我为各级领导佩戴红领巾,并且在会上发言,向大家介绍世博小使者的相关内容。至今我还记得当时自己说的一句话:“我们每位小使者,不仅把这个称号当做是一份荣誉,更把这个称号当做是一份责任。”
2007年夏,我参加了“世博小使者英语夏令营”。在那短短五天中,我收获了不少。我交到了很多朋友,与外籍教师一起交谈。
2009年5月,我和学校的另外20多名学生一起参加了由南码头街道举办的“迎世博”活动我们主要是担任志愿者的工作,帮助小学生们完成拼图。
不仅如此,我还是洋南第二、第三届“奥斯卡”“世博之星的提名奖”。虽说没能成为真正的“世博之星”,不免有些遗憾,但我依旧感谢老师给我的机会,依旧感到骄傲。
回首往事,我居然与世博发生了这么多小故事,不禁有所感叹。我希望2010年的上海世博会能够圆满召开,让那些来自五湖四海的外国友人领略我们上海这座国际化大都市的魅力和风采。我相信2010年的上海世博会将是历年以来最为成功,最为精彩的一届世博会,我也相信我与世博的故事会一直延续下去……