生命在于运动”,身为中学生的我们,一定要有一个健康的身体,强壮的体格,我们才能更好地掌握新的知识,迎接新一天的到来。
天气阴沉,寒风凛冽,漫长的冬季来了,学校举行了冬季长跑活动。每天清晨,同学们在体育委员的带领下,排着整齐的队伍在操场上长跑着。上海市规定初一的学生每天要坚持跑完1000米。当我得知这个消息时,害怕极了,我最不擅长的就是长跑了,以前800米测验,我已经是硬着头皮上了,就别说再增加200米了。
前几天开始长跑,我总是落在队伍最后,时不时还放慢脚步,每天都是气喘吁吁的,吐出的白气在空气中渐渐凝固。“我讨厌长跑”,这是我由衷的想法。但是,看着同学们每天都兴高采烈,还说“跑完之后身体会变暖”,望着他们期待的表情,望着大家整齐的队伍,我下定决心,一定要坚持到底,努力跑下去!于是,每次跑步时,我再也不与旁边同学交谈了,一直认真地看着前方,盯准我的目标。我总是掌握好呼吸,掌握好步伐,做到“两步一吸”的原则。慢慢地,我发现似乎自己找到了规律,跑起来不像以前那样吃力了,也能跟上队伍了。此时,我才真正领悟到坚持的可贵,坚持到最后胜利的快乐!.