在路上 800字
初一的忙碌,令我倍感忧伤。我开始留恋我身边的一颗小草,一朵小花。我愿摘一朵带露水的花,偷偷地放在口袋里烘干。这样,我就能记住这十四岁的味道,以及这一路走来的点点滴滴。
都说初中是人生路上的第一个转折点,都说上初中预示着与千军万马争独木桥。于是我知道初一充满了紧张,也充满了惆怅。成绩的起起落落让我找不到前进的路;初一写满了梦想,也写满了失落,现实与梦想的鸿沟让我迈不开前进的步伐……这路上,一切是那样的迷人,又是那样的迷茫,而我却在这样的迷茫中迷失了自己
望着同学们的身影,是那样的坚毅,那样的从容。相比之下,我又是如此的懦弱,如此的不堪一击。这场战役才刚开始,我竟做了逃兵。我渐渐觉醒,放弃是没有用的,中途退场是可耻的,只有勇敢拼搏才能成功。于是一切关于放弃的念头全部被打翻在初一这场洪荒中。我懂了,这场战役中,时间终将会把你推向初一的终点,推向决战的关口。纵使你有千百不愿,万般无奈,时间也不会吝啬你的感受的。这便是一条不归路,一旦你踏上了,就没有回头的余地,所以你只能一直向前。