我看到了祖国的强大:2006年7月1日,青藏铁路顺利通车,她实现了在“世界屋脊”通火车的梦想;2008年5月12日四川汶川大地震,她不但战胜了灾害,而且铸就了‘大灾有大爱’的精神;2008年8月8日,北京成功举办了第29届奥运会,中国运动员共夺得51枚金牌,位居世界第一;2008年9月25日,神舟七号载人飞船成功发射,预示明天我们将来在太空安家落户…
2009年10月1日是祖国六十岁生日。这一天,全家人起得很早,我和爸爸穿上了新买的漂亮衣服,妈妈穿上了她结婚时珍藏的红旗袍,感觉这比除夕夜更加难忘!上午十点,礼炮齐鸣,国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,守护着鲜艳夺目的五星红旗冉冉升上蔚蓝的天空…,整个广场沸腾了!观众的欢呼声和蓝天上战机的轰鸣声交织在一起,我仿佛看见了听到了世界上每一个炎黄子孙的呐喊与欢呼…
最令我激动的是,在阅兵时见到了爷爷的作品:某型号导弹。爷爷说,当年他们去美国,在人家的监控室里,我们的导弹基地尽收眼底,没有什么秘密而言。他和他的同事们都很难过,作为一名知识分子他感到愧对祖国和人民。回国后,他们夜以继日的工作,仅用一年半的时间研制出了外国人监控不到的导弹系统,至今他们也敬佩中国这种国防装备。爷爷讲地很自豪,很光荣,激动时我读到了他眼里的泪花!他还把国务院为此颁发给他的政府津证书让我看,这烫金的证书凝聚着爷爷那一代人的梦想追求,我希望自己像爷爷一样拥有崇高的理想:为祖国的繁荣昌盛,为人民的幸福安康而努力奋斗
我情不自禁地唱起了《我的祖国》:这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖土地上,到处都有灿烂的阳光…。