不一样的爱 800字
不一样的爱爱不是同一种,世界上有一种温柔如水的爱,叫做母爱;世界上有一种严厉苛刻的爱,叫做父爱。这两种爱是促使我们快乐成长的最大动力,父亲和母亲、是我们一生中最重要的人,我们的生命是父母给予的,父母对我们的爱,永远无法被替代,有人曾说过:“父母之爱,比天高,比海深,没有任何事物能超越它!”
我也常常坐在窗前旁,眼望着那蔚蓝的天空,心底不禁感叹道,我真的是一个幸运的孩子,我有那么爱我的爸爸妈妈,为了我、他们不惜辛苦的劳动,他们可以撇下汗水不管,可以扔下身体不够他们做的一切的一切,都是为了我。每次看到他们的脸上那微微生起的皱纹,我就是一阵心酸,我痛恨自己为什么就不能快快长大,我痛恨自己为什么总是把一切的一切都让父母承担,我甚至还为当初不理解父母的爱而深深的懊悔、自责!有时,我会觉得父母的爱太沉重了,他们总是无私地为子女奉献,每份爱,他们都不求一丝回报。父母的爱,是我们永远都无法报答的,它超越了人间最高的一种境界!
世界上有一种细腻无私的爱,它是老师的爱;世界上有一种真挚快乐的爱,它是朋友的爱,它们虽然没有父母之爱那么高大,但却万万不可轻视。如果说一个人没有了老师的教导,那么他就是一个无用的人,如果说没有了朋友的关怀,那它将一生都在孤独中度过。老师对我们的爱如大海中的指航标,如黑夜下的明灯,如花圃中那朵盛开的牡丹花。老师的爱总是可以带领我们在困难中走出来,正因为有了老师无怨无悔的爱,我们的生活才不会好试大海、一片迷茫。朋友是我们人生的支柱,当我们有烦恼的时候,都可以向朋友诉说,一段真挚的友谊,一份真挚的爱,会让你发觉世界总是那么美好,一切困难都不重要。
爱不在同一方,爱在天南地北,爱在东西四方,两种真挚的爱可以相隔的很近,它还可以隔海相望。我想真心的向上帝祈愿,希望我们的世界可以处处多一丝温暖,处处多一份“不一样的爱”。因为我相信,只要人间有爱,再寒冷冬天终会过去,下一个春天就将到来……