未来对于我们来说都是未知的、神秘的,谁也不知道在未来将会发生什么,于是,便有了人类对未来的憧憬和想象。
我想象着我的未来:我将成为一名像爱迪生、牛顿一样伟大的科学家发明家。
如果我成为了一名科学家或发明家,我将研制一种特殊的种子,把它种下去,不论多么恶劣的环境,它都能生长。它的光合作用比两棵树的光合作用还要强,它的呼吸作用也仅仅相当于一棵树的二分之一,这样它释放的氧气比呼出的二氧化碳多,就可以减缓全球变暖的趋势,控制海平面的上升,使一些沿海地区和岛国免遭淹没的厄运。
如果我成为了一名科学家或发明家,我将发明出许多高科技武器,将它们全部贡献给国家,使我们的国防力量越来越强,这样再也不怕其他的国家侵略中国了。我还要发明一种机器人,他可以自己去完成任务,也可以让人去驾驶它,还可以在指挥部的控制室里用意念去操纵它。它身体的灵活度近乎于人。我们不必怕它短路或中弹等等,因为它是防水的。它会被我安装上我为它特别制造的防弹甲,可以挡住一切的子弹;如果是导弹,它的红外探测装置会提醒它,它马上会用它左手上的盾去抵挡,并且使导弹反弹,给对方以致命的伤害。它的能量全部来自阳光,进行转换,变成动能。我还为它配备了一系列的武器,它必将成为敌人的心腹大患。
如果我成为了一名科学家或发明家,我将研制一台时空倒流机,它可以帮助人类认识以前的历史,解开一些未解之谜。它的时空倒流不是把你的身体带回过去,而是使你的思想回到过去,这样你就不可能改变历史,破坏历史。它操作方便:把你的食指放在指纹识别器上,还要让它分析你的心理状况,因为只有心地善良、不自私、不贪婪的人才能使用它,只要它说:“可以输入。”你就可以输入你想回到的时间了。
这就是我的未来,虽然这些都只是我自己的想象,但是我相信“我的未来不是梦”,终有一天,我会通过我的努力,让我的未来变成现实。就让我们一起来努力创造未来吧!