祖国日新月异的变化 800字
不平凡的2009年即将过去,在这辞旧迎新之际我们伟大的新中国也已经走过了辉煌的60年。60年,我们祖国经历了沧桑和风雨;60年,我们建设了一个繁荣富强的国家;60年,祖国大地发生了日新月异的变化!60年前,一个个破破烂烂的村庄,60年后,一座座高楼拔地而起;60年前,一条条坑坑洼洼的泥路,60年后,一条条宽广的马路;60年前,一个个面朝黄土,背朝天的农民,60年后,一位位富有的商人。60年前,目不识丁的文盲,60年后,手里摆弄着电脑在互联网上自由冲浪……
如今的祖国,到处充满了勃勃生机;如今的祖国,各项事业蒸蒸日上;如今的祖国,更显示出顽强的生命力!改革开放,使祖国一步步逐渐走向了繁荣富强,祖国在不断强大,华夏儿女们也都安居乐业。
我们忘不了,伟大的三峡工程,整整17年的时间,我国人民用勤劳的汗水实现了中国人的百年梦想;我们忘不了,当灾难来临之后,中华儿女们又是众志成城,团结一心,重建家园,开始了新的生活;我们忘不了,2008年北京第二十九届奥运会,我国又翻开了辉煌的一页,以51块金牌的优势,居世界第一;我们更忘不了,10月1日人们举国欢庆时的情景,那一个个步伐整齐的方队,以磅礴的气势经过天安门广场!那一次次的伟大壮举,都是那么的深入人心,令人永生难忘
60年后,无论何地,那情景都是和60年前有着天壤之别的!就拿我们学校来说吧!听老人们说这里原来是县城外一片段破烂不堪的涝洼地,少有人来。改革开放以后家乡的人民在党的领导下经过艰苦的努力硬是在这不毛之地建起了一幢幢高楼,我们校园就在其中,高大挺拔的教学楼蔚为壮观。校园内百花争艳无比美丽,这是一座从幼儿园至小学六年级全功能校园。我从幼儿园就在这里成长学习。真是幸福极了。
祖国日新月异的变化,令我们心潮澎湃,祖国灿烂美好未来,更是我们豪情满怀!今天,我们在这里磨练羽翼,等待飞向新的目标明天,我们将铸造辉煌的另一个新篇章!把我们伟大的祖国建设的更加美好!