如果我是发明家 800字
想当发明家,不仅要在上课中认真听老师讲解科学知识,还要在生活中留心观察一些奇异的现象,例如鸡蛋为什么会冒汗?星星为什么会眨眼?照相机为什么能照像?潜艇为什么能潜浮?电池为什么会有电……要想弄明白这些问题,只靠读书还不够,最好再自己动手做一些实验,通过实验去解开它的谜底。有一回我自己动手做了一个小实验“鸡蛋冒汗”,首先我找来一个完好的鸡蛋,将它洗干净。然后在一端先刺一个小眼,用注射器将蛋白和蛋黄抽出来,再往蛋壳里注入红墨水。接着用空注射器从小眼往里打进空气。这时我会发现,蛋壳上有很多一点一点红色的小水珠,好像“冒汗”似的,有趣极了。原来这是由于蛋壳表面有无数小孔,它是空气进出的门户,称为气孔。鸡蛋孵化成小鸡时,壳内的小鸡胎儿进行呼吸的空气,就是从气孔中进出的。有人估计:一个鸡蛋上有7000多个小气孔。用注射器注射空气时,较大的压力就将蛋中的红墨水从各个气孔中挤出来,形成了鸡蛋“冒汗”的现象。
长大了以后,如果我成为一名发明家,我要制造出许多有用的高科技产品,造福人类。例如人们为了赶紧去上班,而不吃早餐,我会给他制造“汽车面包机”,这台机器能在汽车上自动做好面包;例如小孩写作业遇到不懂的题,我会给他制造一个“知识一号”机器人,这个机器人储存有大量的知识,有不懂的题,它只要用眼睛扫描一下,答案马上就显示在眼前,但是它的功能还不只这些,它能知道人类正在想什么,这可是专门对付一些不爱思考的学生,如果他们想用这台机器愉懒,那么这台机器就会拒绝给出答案;如果有人还为昂贵的油费而烦恼,我要为他们制造出“电力汽车”,这辆汽车只要充电十五分钟就可以开一年,还有我在这辆车上安装了导航仪,司机师傅们就可以方便快捷地到达目的地。
从现在开始,我要认真学习,认真思考,多阅读一些科学知识的书籍,多动手做实验,争取长大后当一名伟大的发明家。