不一样的爱 800字
搭上车,一路风景优美,终于到了第一站。一下车,就看到在献血车旁围满了一群人,都抢着献血,车上一位脸色苍白的老奶奶不断地说着:“谢……谢……谢谢。”这是多么不一样的爱啊!他们非亲非故,在这陌生的城市里,人与人之间的情感却是那样的温暖,熟悉。再往前走,几个少先队员正在扶着老爷爷老奶奶过马路,还不断地嘘寒几声:“奶奶,慢点儿,小心车。”“爷爷,您年纪大了,以后出来时要小心,这些年车子很多。”一名名话语温暖着我的心房。该上车了,下一站,去哪里呢?
爱的中点站
哇!又下车了,这一站真可谓是繁荣啊!在一般人的脑海里,越是繁荣的地方,人与人之间的感情就越淡,这个地方是不是也是这样的呢?不,不是!我马上否定了我当初的怀疑!就在我刚才下车的地方,一位年轻妇女在长椅上作者,似乎很无助。这是,一位热心的老大妈走过来,对那个年轻妇女说:“姑娘,你有什么需要帮助的?”这位妇女与老大妈在两个不同的世界里竟能够如此的心灵相通,我又一次被感动了,不一样的爱其实就在我们身边。
爱的终点站
下车了,这一站是终点站。突然,一个男人推着一辆清洁车朝我飞快的跑过来,我还没有反应过来,我前面的一个老奶奶就把我一把拉了过去。差1秒,我就被那个男人撞到了。我很感激着位老奶奶,我们并不认识,老奶奶很慈祥,她对我说:“小朋友,你没事吧,怎么一个人啊?一定还没吃午饭吧,去奶奶家吧。”“不了,谢谢奶奶,我要回家了,我家离这儿不远。”奶奶的慈祥令我感动,原来,这就是我一直寻找的不一样的爱。
今天的收获真大啊,我搭上爱的班车,寻找到了许许多多不一样的爱。