篮球伴我成长 800字
我很庆幸,在小学阶段,能一直有许多篮球活动相伴。我也很惊叹,篮球竟能玩出那么多花样。我更自豪,因为篮球伴我成长。
记得三年级时,老师我们学旋球,我们班所有同学都必须学会转球。转球?怎么转?只见体育老师先将篮球捧在手掌心,然后手腕一转,球便在老师手指上转动着。同学们不停欢呼着,当球快掉下来时,老师用左手轻轻拍打球,球的速度便越来越快。开始我还兴致勃勃,心想:这还不是小菜一碟。我抱着篮球来到操场上,学老师的样子想让球在指尖竖起来,可球一放上去手指便发软,翻着跟头下来了。我不服气再试,篮球还是像和我作对,就是不愿意站在我指尖上。真是看花容易绣花难啊!老师看出了我们的畏难情绪,便鼓励我们:“看看哪个人能最先把球转起来,那个人就最棒!”