唇枪舌战 800字
这天,教室里到处弥漫着一股浓烈又刺鼻的火药味。不错,今天是有一场激烈的战斗,截然不同的是它不用刀,不用枪,也不用炮,主宰全场的是——嘴。
这场男生和女生的pK战已经准备了一个星期。男生,也就是反方,要与正方的女生队拉开帷幕。第一轮,正方辩友旗开得胜,打着一副“女生必胜,男生必败;正方必胜,反方必败”的旗帜,高昂的挥舞了起来,使我军气势大减。唯一值得庆幸的是,我还留了一手,保存了一些实力。在第二轮辩论中,靠着这些“后台”向对方发起猛烈攻击,当对方发现我方“明修栈道,暗渡陈仓”的攻势后,大为震惊,我们已经将胜利的旗帜插在他们的头上了。
第三轮,决战,要与正方在这一轮决一雌雄。于是,我便鼓励大家在这一轮使出浑身解数。当正方的语攻一波又一波地上来后,我们一个个倒地追打,可这时,正方首领“火”了,抓起抄纸就进攻:语言像机关枪一样,不断射出雨点般多的子弹,再加上无数的迫击炮弹(问句),将我方打得落花流水,七零八散,挥汗如雨。额上露出星罗棋布的汗珠,有些不知所措,被对方打了个措手不及。正当我们像热锅上的蚂蚁——团团转时,一旁的战友再也忍不住,直接冲上来帮我们解围。可双方实力太悬殊了,四比三无异于画蛇添足,那位战友的到来错乱了我的心思,连连战败,语无伦次,还又不配合我们,导致第三轮以失败告终。
“我们不服,我们不服!再来一局,再来一局!”反方的强烈要求得到了回应,趾气高扬的正方答应了。在老师的协调下,在同学们的期盼下,在双方的对峙下,终极决战开始了。那必定是大炮(正方)与步枪(反方)的持久战。对方的猛攻如一群非洲大黄蜂气势汹汹的涌来,把我们一个个蛰得满脸是红包,与句句紧凑配合得天衣无缝,无语伦比,如虎添翼。魔力使般我们语塞,无从说起。唉!“辩论王”的桂冠摘给了正方辩友,真羞愧!
这场教室里的唇枪舌战真激烈,虽然我们败给了同学,但是相关部门仍旧在讨论此话题,仍有争议,谁对谁错无人知晓。此次辩论会不仅使我们增长了知识,更使我们磨练了胆量,增添了意志,训练了口才。