国庆那些事 800字
十月份,桂花开了。点点缀在树上。小小的花儿成群结队,散放出阵阵清香。——这是学校旁的桂花。
今日傍晚,我就站在学校旁边。脚像生了铅一般沉重,始终没面子到门卫室去。夜色藏着月色,那束束月光照射在桂树上,美丽动人,不逊于高雅的菊花。我的手心捏着汗,一次又一次下着决心,但迈出几步后那决心便烟消云散。唉,我俩只不安分的手伸向了桂树,把刚开的桂花从树上一小朵一小朵的摘下来,胡乱的塞进口袋里。
门卫的爷爷看见我了,他站在窗户那儿,盯着我。我全身发麻,脸像猴子屁股样红。我慢吞吞地向他走去。爷爷很和蔼,他先把我全身上下打量了一遍,笑着说,“饭还没吃吧?”我点头,又摇头,最后才轻轻说了声,“恩,是没吃。”“进校拿什么?”他把进出学校的登记表移到我面前。我有点不好意思,毕竟人生第一次跑回学校拿东西。
随着笔声的沉寂,我匆忙写了几笔,头也不回地向着班级跑去。晚上了,学校褪去一如既往地热闹,变得冷冷清清。我的脚步声踏响了整片楼梯,阴沉的校园!我愈发愈地想离开了,这片黑暗使我害怕。似乎过了一个世纪,我终于跑到三楼,再疯了似得跑向班级。只是这短短的一瞬,我便像刚跑过八百米一样,气喘吁吁,汗流浃背。
但走廊却像走不尽似的。
好不容易进了教室,猛地开了电灯。这时,教室就从一个冷清的地方,转身一变成了集市。心里的石头也随之落下。摸索着自己的抽屉,还不忘看顾四周,从三楼往下看,只见那门卫室还亮着灯,不知为何,慌张感也随之消失。
关上灯,那个门卫室更加显得温暖而又光明了,被门卫给照亮的桂花树还在默默散发着清香。我突然安定,走廊里再次响起我的踩踏声。只是这次的声音里,多了坚定。与爷爷道了再见,我便回家了。但从我家的阳台上,能依旧能准确看见那个亮着灯光门卫室。当然,也能看见那几棵桂树。
我从口袋里抓出一小把那小小的桂花,这香气却不同于小区的桂花,我把那些小小的桂花紧攥在手心———
这个国庆,也不是那么无聊............