快乐也是一种养料 800字
快乐源自于我的每一个童年玩伴,幼时,每一条小巷,每一个破院都是我们这群孩子们的天下,我们踩着潮湿低墙间墨绿色的苔,穿过人家门前艳丽的梅花丛,走在一条条充满欢声笑语的小路上......有一处墙角边,生长着一簇处蒲公英,那时走在前头的小伙伴会神不知鬼不觉的偷偷摘几朵,当我换他们时,他们就会约好在我回头时吹起蒲公英。霎时间,纯白的蒲公英扑面而来。有的倾落在我的衣襟,有的微擦过我的脸颊,那一刻,仿佛飘起了雪,小伙伴们嬉笑的牵起我的手,顺着墙角坐下,欣赏着飘向远方的蒲公英。那时阳光和微风刚好光顾,恰到好处,伴着满载快乐的蒲公英漫天飞舞。
快乐源自于夏天父亲亲手做的雪糕,夏天的太阳像一个正在燃烧着的火球,像要把人晒融化一样,我烦躁的煽动着双手,两鬓、额头已经布满了豆大的汗珠,我感觉自己要被蒸发了。我烦躁的催促着厨房里忙碌的父亲,他正在捣鼓着自己的雪糕,而我已经被炎热侵蚀,失去耐心,我实在忍无可忍,冲进厨房审查父亲的“劳动成果”。看见的是手忙脚乱,汗流浃背的父亲。我顿时鼻子一酸,所有的炎热都烟消云散,所有的烦躁都随风飘去。走上前去,我拿着工具说着:“爸爸,我帮你!”当雪糕塞进嘴巴里的那一刻,我才知道什么幸福,还有那留在心间的快乐,我和爸爸大口吃着雪糕,相视笑了良久。
快乐源自于老师的信任。有一次班里的同学丢了钱,看她焦急不安的模样,我心里也愤愤不平,但只能替他干着急。突然有人站出来指着我说:“看见你翻了他书包,肯定是你!”突如其来的罪名让我措手不及,正当我白口莫辩的时候,老师突然说道:“肯定不是她,我相信她!”我看着老师的眼睛,他的眼神充满了坚定。这短短的话语胜过千言万语,温暖了我的心窝......
快乐涵养着我,他使我坚强,阳光向上,正直开朗。快乐也是一种养料......