我的老师 800字
“师者,所以传道授业解惑也。古代把老师的作用看的如此重要,因此就有一日为师,终身为父之说。”
不只是古代的时候把老师看的重要,现在也把老师看的非常重要,因为老师们会把自己毕生所学的知识毫无保留的传授给自己的学生。
在我的记忆中,我的老师是非常的负责,非常的敬业,非常的友好。他个子高高的,肚子圆胖胖的,还长着一对圆溜溜的眼睛,他有一个强壮有力的身体。
同学们不交作业时,他便会用他那强壮而有力的手抽他的学生一两巴掌。
现在我来以大家一一分享,我记得有一次晚上上晚自习时候,我觉得很无聊。
于是我便手支撑着头,考虑了我应该怎样学习才可以进步。可是我太困了,两只小眼睛在打架,我便打了一会儿盹。
当时我忘了,我还有作业没有完成,而我的同学他却没有叫我老师也没有叫我,我那宕睡得真舒服呀。却把老师害惨了,因为老师没有收到我的作业,他便守着我把作业做完了,他才去休息,当时已经超过了12点。
我独自一人回去时有点害怕,我还边走边骂,交什么作业吗,明天交不行吗,偏要今天交,真是神经病才会干出的事来。
可是下一秒我落泪了,我路过一家人的门口的时,狗,一直在叫,准备过来追我时,就在这时。从我身后飞来一块石头砸向狗,狗狗被吓跑啦!
这时我的老师站在我的身后,对我说了一些话。你这小子现在长记性了吗,以后还会按时交作业吗?当然他这样就只是问我一点点。其实他的内心还是关心我的。他问我啦这样一句话。有没有被吓着?我说没有。
这就是他负责的地方。
记得最清楚的一件事就是做什么文件当时已是深夜十二点那当他接到通知时他就在当天完成了全校只有他一个老师完成。
语文老师问他有必要这么拼命吗?他说,既然选择了当老师,就要敬业,对得起教师这个职业。能做到问心无愧。
这就是他敬业的地方。
他有好在于上课时会和我们聊聊人生,谈谈其他的。下课时会和我们一起踢足球,打羽毛球。我们还可以叫他的绰号,他会带我们一起打游戏。
这就是我的老师。