拔河 800字
今天下午第二节课,温暖的太阳照耀着我们,全校师生排着整齐的队伍在校内操场两边坐着,中间是拔河的场地。裁判员宣布了比赛的次序,先是一年级的男生,再是女生,一直轮到六年级。最后轮到教师队拔河比赛,教师对的顺序先是1班班主任和副班主任与2班班主任和副班主任各十五人比赛,然后1班的正副班主任和2班的正副班主任进行比赛。
随着裁判员的一声令下,第一场比赛正式开始了。先是一年级一班的男生和一年级二班的男生比赛,每班15个男生上场比赛。一年级的女生都在喊:一(1)班加油!一(2)班加油!操场上传来的加油声震耳欲聋。一年级两个班的男生都在用力的拉,老师们都在尽力的帮助他们喊:一二拉!一二拉!不一会儿,一(2)班的男生赢了!一(2)班的同学都欢呼起来,鼓起了热烈的掌声。接下来就是一年级女生比赛,大家又喊起了加油声!一(2)班的女生还是败给了一(1)班。紧张的拔河赛继续进行着。
时间如流水似的在我们眼皮底下溜走了,不一会儿,就轮到了我们班。我们班的男生觉得自己肯定会赢,就非常骄傲自满。比赛开始了,我们都为男生队喊着加油!加油!可是,男生队就当我们的喊声不存在似的,什么劲都没有使出来,一不留神就被六(1)班的男生拉了过去。比赛结束后,男生们都垂头丧气的走了下来。我心里暗暗说:哈哈,谁让你们骄傲自满呢,这下输了吧,你们真是活该。接着,轮到我们女队上场了。比赛开始了,我们大家都使出了吃奶的劲,用力的拉,嘴里还喊着:“一二拉!一二拉!”我们终于胜了第一场,决定胜负的第二场、第三场又开始了,我们充满信心的继续参加比赛,心里带了一点骄傲,结果败了。可是,老师鼓励我们说:“输了不要紧,关键是要总结经验,要团结,因为团结就是力量。只有团结才能赢得胜利。”
这次拔河比赛告诉了我们,只要我们团结一心就能胜利。如果我们不团结就不可能胜利。团结的力量是难以抵挡,让我们团结一致,共同努力吧!