团结就是力量 800字
“六(2)班加油!六(2)班加油!”哦,原来是仁川镇中心小学在内操场庆2014年元旦师生拔河比赛呢。我们的班主任语重心长的对我们说:拔河要团结一致,力要往一处使,只有团结才能取得胜利,只有团结才有力量。
拔河比赛正在内操场有序的进行,我们的比赛秩序先从一年级到六年级,再是教师队比赛。
现在正在进行紧张激烈的拔河比赛。各班的“大力士”紧紧握住手中的这条粗粗的大绳,站稳脚跟使劲拉。两旁“大嗓门”的拉拉队,拼命的高喊着,“一二——加油!一二——加油!”紧张的比赛一下子就轮到我们了。我们六(2)班对六(1)班,比赛进行的非常激烈,前两场以1:1平局。
决定胜负的一局又开始了。队员们用铁钳般的双手紧紧抓住绳子,脸绷得紧紧的,聚精会神的盯着老师的哨子。观看的同学都屏气凝神的看着队员,那势头真像是箭在弦上一触即发。我们班的老师和同学就像“热锅上的蚂蚁——急得团团转,”上场的同学,费了吃奶的力气坚持不懈的拉,正在千钧一发的时刻我们班有几个队员乱了阵脚,决定胜负的一局输了,但队员们已经尽力了。生命在于运动,锻炼在于健康。通过拔河,我们悟出了团结就是力量。
通过拔河,又让我想到了三兄弟折筷子、愚公移山的故事。“从前有三个兄弟,各拿起一双筷子,一下子就将它折断了。后来拿了一捆筷子,怎么也折不断,于是,三兄弟明白了,团结在一起力量就大了,也悟出了一捆筷子怎么会折不断的道理。”愚公移山的故事。“一天,愚公把全家人召集在一起,说要把门前的太行山和王屋山搬走,愚公的妻子不相信他能搬走这两座山。有一个老人瞧不起愚公说:“就凭你这样,你死了都不能移走。”愚公气不过说:“我死了以后就由我的儿子和孙子们来移,子子孙孙,孙孙子子,总有一天能移走。”有一天神看见了担心会出什么事,就把事情报告了上帝,上帝也被感动了,于是派了两个神把山移走了。”这两则故事告诉我们一个道理:即使再大的困难,只要团结,总能克服。更充分说明了团结就是力量。