难忘的“第一次”_写事 800字
2009年夏季金耳麦在昨天那样一个艳阳高照的天气里结束了。想想昨天,趣事还真不少,我也经历了自己人生中两个难忘的“第一次”。
第一次搭错车,由于我们的选手的第一个出场,时间又很赶,匆忙中我和同事上错了车。上了车,司机问我们是否去漳州,是否要包车。那时的我,心里就纳闷:这不是明知故问吗?然而,大概五分钟过去了,我们原先叫好的那部车的司机打来电话,说看不到我们,我们才意识到坐错车了。我们原先包车的价钱是40块,但是现在这个司机死活要45块钱,虽然时间赶,但是我们还是不放弃与司机讨价还价的机会,也好在是那个原先叫好的司机的配合,他穷追不舍,一直打电话来质问我们。我们也正好利用这个,跟现在的那个司机说:你如果不降价,我们就下车,等另一辆车。最终,那个司机无奈地做了退步。想想,这两个司机都挺可怜的,原本那个司机平白无故地失了一单生意,或许也因为这单生意而失去其他比较零散的生意。现在的这个司机,为了不放走好不容易抢来的生意,而少赚了五块钱。这里牵扯到信誉问题,人是应该注重信誉的,虽然我们做出了不讲信誉的事情,但是我还是不提倡和不赞同的,若非那时那地的情况,我们也不会这么做的。所以,大家在日常生活中,千万要讲信誉哦。呵呵......在我们身上发生这样不讲信誉的事情,我也怪不好意思的。