因为是第一次飞上太空,所以还是有一些大大小小的问题和原因不明的情况常常发生。这些问题的方法,没有人告诉你,只有自己亲身经历了,一切问题就都有了答案。
就像有个问题,曾经缠绕了我好久,那就是在飞行过程中,时不时会出现敲击声。
这个声音是突然出现的,并不一直响,而是一阵一阵的,不管白天还是黑夜,毫无规律。不知什么时候就响几声。不是外面传进来的声音,而仿佛在外面敲飞船的船体,就是那种拿木锤敲击的“咚咚”声。
因为是第一次飞行,所以非常紧张,生怕哪里出了问题。我有些不安的坐在船舱里,努力冷静,心想这声音对自己和飞船并没有什么多大的影响,也就不管它了。可下一幕,我无法再淡定下去了,窗外竟然有个UFO,我惊呆了,不知道该如何反应,还没等我做什么,UFO打开了舱门,我仔细的盯着那里面,紧接着就走下来了一个传说中的——外星人
我有些害怕,眼前的这个外星人身上光裸裸地,它们不用穿这种又大又厚的太空服也能在太空活动自如。忽然,它对我招了招手,很友好的笑了一下,它嘴真大。它慢慢走进了,敲了敲我的船舱门。又是这种声音,跟前几次的那个声音简直一模一样我终于知道那个声音是从哪里来的了,我很高兴,想要立刻上报给上级,可不巧的是,飞船在黑障区里,我无法与他们取得联系。此时,我的那位“朋友”已经坐回了自己的飞船中,与我同步飞行。
两个人一起飞行固然是有趣的,因为有了它,我成功减轻了一些紧张感。其实他挺善良、有好的,人们不必怕它、排斥它,等我回去,就要让全世界都知道。
过了好长一段时间,飞船就要回到地球上去了,我忙碌的做着准备,心中有些欢喜又有些难过。这种复杂的情感!可能是舍不得我这位“好朋友”吧!忽然它把UFO靠近我的飞船然后伸出手臂又敲击了我的船体,这时我明白,原来最初一次使他对我打招呼,现在在和我说再见......
唔!我忽然惊醒在船舱中,原来,一切都是梦啊!不可能啊,明明那么真实......后来我决定,把这个声音记在心里,寂寞时再敲一敲。
“咚...咚咚...咚咚咚...”