记一次爱心活动_难忘的活动 800字
如果有人问我:“你最难忘的事情是什么?”我会告诉他不是跟爸爸妈妈一起出外郊游,也不是和小伙伴们踢球玩耍,而是我参加的那一次爱心扶贫活动。
七月初的一个周末,骄阳似火,我怀着无比兴奋的心情,跟我们雷锋爱心小队13名同学和家长,在老师的带领下,前往丰润比古岫村去看望一个素不相识的患病小女孩。
“下车了!”经过两个小时的车程,我们来到了活动地点。到了小女孩家,映入眼帘的是一位神情忧郁眼神呆滞的年轻妈妈,炕上躺着一个骨瘦如柴看似只有四五岁年龄的小女孩。看到眼前的一切,来时脸上的笑容突然消失了,爱说爱笑的我们一个个闭上了小嘴巴,呆呆地站在屋子里。听小女孩的奶奶介绍,几年前女孩的妈妈毫无征兆地患上了脑瘫,丧失了劳动能力,一年后,祸不单行,她的宝贝女儿也患上了同样的脑瘫。孩子的爸爸虽然在外拼命打工,但还是难以支付高额的医疗费,母女俩只好在家靠吃药维持生命。小女孩今年八岁,四肢已严重变形,不能正常活动,也不能正常吃饭,听到我们的到来,小女孩慢慢睁开紧闭的双眼,无精打彩地看着我们,眼神里充满了期盼和无奈。看着这个可怜的小女孩,我心如刀绞,再也看不下去眼前的情景,悄悄地从屋里退了出来,到了院子,我的眼泪吧哒吧哒地掉了下来。她跟我们的年龄差不多,不但不能像我们一样每天快快乐乐地玩耍,开开心心地上学,而且还要承受病痛的折磨,真不知道她的病什么时候才能好起来,我的心里难过极了。
活动结束了,老师和家长掏出了腰包,我们小朋友也纷纷拿出平时节省出来的零花钱为小女孩献出了一份爱心。
通过这次参加爱心活动,它叫我知道了这个社会上还有许多需要帮助的人,今后我还要多多参加这样的有意义的活动,赠人玫瑰,手有余香。
那天夜里,我久久不能入睡,望着窗外闪烁的繁星,企盼星空中划过一道流星,让我为小女孩许下一个美好心愿。迷迷糊糊中我突然做了一个梦,梦见一个穿着漂亮衣服的小女孩,坐在明亮的教室里,正在开心地读书:“春天来了小草绿了,桃花红了......”