令人神往的宋城_杭州游记 800字
杭州因为有了风景如画的西湖出名,其实他还有一个地方令人神往,那就是宋城。
今天晚上我和爸爸妈妈就来到了这里。一进大门,红彤彤的大灯笼,把街道照得一片明亮。五彩的霓虹灯把宋城装点得十分漂亮,门口有一个非常高的柱子,由上到下写着“宋城千古情”,蔚为壮观。往前走了一会儿,我们突然听到了优美的音乐声,我们赶紧过去看了看,原来,他们在玩泼水节,泼水节可真热闹呀!不分男女老少,不分年龄大小,尽情地在场地上泼水,欢呼。他们不停地向对方泼洒祝福,泼洒快乐,脸上都洋溢着欢快的笑容。接着我们来到了快乐城堡。快乐城堡里好玩的应有尽有,有碰碰车、沙画、滑梯等。小朋友们可以在这里尽情的玩耍。紧接着我们来到了宋城最有名的地方——宋城千古行剧院。宋城千古情这场戏剧分为《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《西子传说》、《魅力杭州》。《宋宫宴舞》表演的是皇帝领着群臣举国欢庆的场景,从华丽的服饰到绚烂的灯光,仿佛把人们带回到了宋朝。这时,一些宫女为皇帝献上了舞蹈,有柔美的宋舞,有火辣的印度舞,还有欢快的朝鲜舞,台下的观众都被这美丽的舞蹈吸引住了。正当我们沉浸在美丽的歌舞时。舞台上突然变成了炮火连天的场景——《金戈铁马》。这一场景主要表现的是岳家将抗击金兵的故事。眼看金兵就要把城池攻下来了。这时一名将军出现了,他手拿金枪,身披铠甲,将金兵都打下了城池。接着从高空中飞身跃下,奋勇杀敌。虽然他单枪匹马,但英勇无比,在敌军中横冲直撞,如入无人之境,终于杀退了金兵。接着是《西子传说》,传说白蛇和许仙在断桥上相会,一见钟情。可恶的法海却将白素贞镇压在雷锋塔下,令人唏嘘不已。正当我们的为白素贞感到难过时,梁山伯和祝英台出现了,他们俩一起跳起的舞蹈,迷人演绎了对爱情的忠贞,最后化作蝴蝶飞走了。最后一节《魅力杭州》展现了杭州的风俗文化,令人回味无穷。
宋城,令人来了就不想走的地方,你也快来感受一下吧!