寒假 800字
盼望着,盼望着,寒假终于来了,没有繁重的作业负担,没有烧脑的课堂,在寒假里,我可以做自己喜欢做的事情,每每想到这里我就会很开心。
一年一度的寒假来临了,这是我进入小学以来的第一个寒假,我要好好计划计划。
在寒假休息的这段时间里,我不仅要玩,还要好好学习。我平时最爱看书了,一看就是2小时,我们班的同学都叫我小书迷。我爸爸妈妈也最怕我看书把眼睛看坏了。
【我的寒假生活
寒假到今天已过了一半,除去刚开始那几天,几乎每天都睡得异常的晚,起得也异常的早,每日只吃两顿饭,早饭就不用了,还在床上呢。每日除了睡觉、吃饭之外便是看看书,看些电影,聊聊天了。
每日能看点书,写点东西已经很不错了,便觉得时间没有白过,大多数时间是被浪费掉了。这种日子过得,真是不知道怎么来形容了。
【充实的寒假】
饺子也吃了,年也过了,时间过得真快,转眼间,马上就要开学了。
假期间,我认真地完成了老师留的各项作业,在完成作业的同时,也享受了一下过年乐趣---滑冰、购年货、放鞭炮包饺子、图书大厦看书,这个寒假的生活过的非常非常的充实、有趣。
新年气象,我又长大了一岁,开学后,我一定要把全部精力放在学习上,做一个听话、懂事、好学的好孩子、好学生。
【我的寒假计划】
今天放假了,半年非常愉快的学校生活像梦一样飞快的过去了,我依依不舍地告别了学校,迎来了新寒假。
新假期,我也有我的新计划:
一、把作文写的非常好,多用好词好句,多观察,勤思考
二、把字练好,多练习认真写。
三、读书要读出感情和气势。
四、多读课外书,增加知识面。
请大家一起监督我,我会更好的。
【寒假放鞭炮】
我和表哥吃完了年夜饭无聊地坐在沙发上看春节联欢晚会。突然外面传来了鞭炮声。
我这才想起家里还有些鞭炮没有放完,于是我赶紧去拿了鞭炮放起来。来到外面,只看见一条飞龙飞上天空烟花声此起彼伏。我拿起一各二踢脚,点燃一放,嘭一声,旁边汽车的警报装置别我炸得响了起来。我又拿起一各熊猫爬杆。那熊猫居然真的随着火焰爬上了长杆。
看来放烟花还真是有趣!